これまでの輸入飼料等に依存した増体や脂肪交雑等を重視した和牛肉生産から、脂肪交雑だけではない多様な消費者ニーズ等も踏まえた国内資源を活用した効率的生産や環境負荷軽減、AW等に対応した生産を推進するとともに、新たな牛肉の価値観構築のための客観的な評価法の検討を行い、これらの情報を発信することで持続可能な肉用牛の生産体制化を図り、消費者や輸出相手国の支持、理解を得ることで国内外の和牛肉の需要拡大を図ります。
(参考)
終了した関連事業:「和牛肉の新価値観構築事業」(令和3年度~5年度)
これまでの輸入飼料等に依存した増体や脂肪交雑等を重視した和牛肉生産から、脂肪交雑だけではない多様な消費者ニーズ等も踏まえた国内資源を活用した効率的生産や環境負荷軽減、AW等に対応した生産を推進するとともに、新たな牛肉の価値観構築のための客観的な評価法の検討を行い、これらの情報を発信することで持続可能な肉用牛の生産体制化を図り、消費者や輸出相手国の支持、理解を得ることで国内外の和牛肉の需要拡大を図ります。
(参考)
終了した関連事業:「和牛肉の新価値観構築事業」(令和3年度~5年度)