トップページ
>>
主な対象者(制度をより確実にするために) >>
販売業者
Page|
1
|
2
|3|
4
|
販売業者
販売業者とは、牛肉の販売の事業を行う者であって、
枝肉等の卸売業者や精肉の小売業者
が該当します。
牛肉を原材料とした製品を製造加工し、その卸売を行う製造業者や、弁当等を調理し、その小売を行う中食業者は対象外です。
販売業者は、販売する特定牛肉(又はその容器など)に個体識別番号(又は個体識別番号との対応が明らかなロット番号)を表示するとともに、特定牛肉の仕入れ・販売に関する事項の記録・保存(帳簿の備付け)を行う必要があります。
Page2
Page3
Page4
Copyright(c)一般社団法人 全国肉用牛振興基金協会